Türkische Weinblätter

Zubereitungszeit: 30 Minuten für 2 Personen

Zutaten in der Box:

  • 100g Weinblätter in Lake
  • 200g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele Minze
  • 6 Stiele Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • Gewürzmischung(Pfeffer und Salz)
Selbst hinzufügen:
  • 250g Hackfleisch
  • Olivienöl oder Rapsöl
Zubereitung:

Weinblätter in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten garen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.


Die Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Öl, Hackfleisch, Knoblauch, Kräuter und Zwiebeln zum Reis geben, vorsichtig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Jeweils einen halben Esslöffel Reisfüllung in die Mitte geben. Die langen Blattseiten etwas nach innen über den Reis klappen und das Blatt vom Stielansatz zur Blattspitze hin fest aufrollen.


In den Topf 3 Gabeln legen und dann die gerollten Blätter darauf legen. Darauf einen Teller legen. Den Topf bis zum Tellerrand mit Wasser füllen und eine Zitrone darüber auspressen. Deckel drauf und kochen lassen.